Log in

Kuasa Hukum TC Bantah Klien Melarikan Diri

Tim penasihat diabadikan bersama di Medan, Kamis (7/11). Tim penasihat diabadikan bersama di Medan, Kamis (7/11).

Medan-andalas Penasihat Hukum DR Taufik Siregar SH MHum menegaskan, kliennya atas nama Tansri Chandra (TC) tidak pernah berniat melarikan diri ke luar negeri, yaitu Republik Rakyat Tiongkok (RRT) seperti yang diberitakan sejumlah media cetak dan elektronik beberapa pekan terakhir.

"Itu pemberitaan yang berlebihan dan tidak benar adanya. Benar, klien saya ada berkunjung ke RRT pada September 2019 lalu, tapi tidak untuk melarikan diri, melainkan diundang Duta Besar RI yang ada di Beijing," tegas Taufik kepada wartawan di Medan, Kamis (7/11).

Munculnya tudingan yang diekspos sejumlah media tersebut, kata Taufik, berkaitan kliennya yang menjadi terlapor atas dugaan pencemaran nama baik di media sosial yang dilaporkan oleh Tony Harsono (TH) beberapa waktu lalu ke pihak kepolisian.

"Kemudian muncul juga bahasa ditangkap yang juga dimuat di media cetak dan elektronik. Klien kita tidak pernah ditangkap, malah kita selalu bersikap kooperatif dengan berkoordinasi ke pihak kepolisian dan kejaksaan," kata Taufik.

Taufik menyebut, munculnya bahasa merampok di media sosial yang dikirim di WA Group Marga Tan pada April 2019 lalu yang menjadikannya sebagai terlapor, bukan tanpa alasan. Itu diungkapkan kliennya sebagai bentuk kekecewaan terhadap TH yang hingga saat ini belum mengembalikan uang kliennya sebesar Rp 300 juta.

"Untuk itu, kita sudah melaporkan TH dan koleganya ke Reskrimum Poldasu atas dugaan pemberian keterangan palsu atas sebuah akta. Laporan itu sudah diproses dari penyelidikan hingga ke penyidikan," sebut Taufik. (RIL/REL)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C