Log in

Jelang Perayaan HUT RI, Akhyar Pastikan Kondisi Lapangan Merdeka Tertata

MENINJAU - Menyambut HUT ke-47 Republik Indonesia, Wakil Wali Kota Akhyar Nasution meninjau kondisi Lapangan Merdeka Medan, Senin (12/8). MENINJAU - Menyambut HUT ke-47 Republik Indonesia, Wakil Wali Kota Akhyar Nasution meninjau kondisi Lapangan Merdeka Medan, Senin (12/8).

Medan-andalas Dalam rangka menyambut HUT ke-47 Republik Indonesia tahun 2019, Wakil Wali Kota Akhyar Nasution meninjau kondisi Lapangan Merdeka Medan, Senin (12/8). Selain kebersihan, peninjauan juga dilakukan untuk memastikan lapangan bersejarah itu dalam kondisi tertata. Sebab, lapangan yang dulunya digunakan sebagai alun-alun itu akan dipergunakan untuk tempat upacara bendera guna memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan tersebut.

Didampingi Kadis Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan M Husni, Camat Medan Barat Rudi Faizal Lubis, Lurah Kesawan Maswan Harahap, Wakil Wali Kota setibanya di lokasi langsung  mengecek dan mengelilingi Lapangan Merdeka. Selain sarana dan prasarana, masalah kebersihan menjadi fokus utama perhatian Wakil Wali Kota dalam peninjauan.

Dari peninjauan, Wakil Wali Kota mendapati sejumlah tanaman kering dan mati. Karenanya orang nomor dua di Pemko Medan itu langsung meminta Kadis Kebersihan dan Pertamanan  membersihkan dan menggantinya dengan tanaman baru.

“Jangan biarkan tanaman sudah mati disitu, sebab mengurangi nuansa hijau dan asri Lapangan Merdeka. Secepatnya diganti dengan tanaman baru, ingatkan petugas agar rutin melakukan penyiraman sehingga seluruh tanaman di Lapangan Merdeka tumbuh dengan baik,” kata Wakil Wali Kota.

Akhyar menambahkan, pastikan seluruh sarana dan prasarana di Lapangan Merdeka dalam kondisi baik dan siap dipergunakan, terutama peralatan olahraga. Sehingga tidak ada masyarakat mengeluh karena peralatan olahraga ada yang rusak.

Selain itu  pesan dia lagi, kamar mandi harus senantiasa dijaga kebersihannya agar masyarakat yang menggunakan merasa tenang dan nyaman. Begitu pula dengan mushala harus bersih dan dingin agar masyarakat yang shalat bisa lebih khusyuk.

“Yang tidak kalah pentingnya, Lapangan Merdeka harus benar-benar bersih. Selain menyediakan sejumlah tempat sampah, petugas ditugasi menjaga kebersihan agar mobile untuk memungut sampah sehingga kondisi Lapangan Merdeka senantiasa bersih,” pesannya.

Mengingat HUT Kemerdekaan RI menyisakan beberapa hari lagi,ia minta agar Lapangan Merdeka dipasangi bendera dan umbul-umbul agar terlihat lebih meriah.

“Saya minta bendera dan umbul-umbul dipasang hari ini juga,” ungkapnya.

Usai peninjauan, Kadis Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan M Husni langsung menindak lanjuti arahan dari Wakil Wali Kota. Mantan Kadispenda Kota Medan itu langsung menginstruksikan para pekerjanya menata dan membersihkan Lapangan Merdeka.

Dipastikannya, jelang upacara bendera memperingati Hari Kemerdekaan, kondisi Lapangan Merdeka bersih dan tertata.

“Dalam 4 hari ini, insya Allah, penataan sekaligus pengindahan Lapangan Merdeka selesai dilakukan. Dengan begitu seluruh yang hadir untuk mengikuti upacara merasa lebih tenang dan nyaman selama berlangsungnya upacara hingga selesai.(BEN)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C