Log in
Wakapolda-SUMUT-v2.jpg

Pasca Libur Lebaran, Bupati Palas Sidak ke SKPD

BUPATI Palas TSO saat melaksanakan sidak ke SKPD di lingkungan kerja Pemkab Palas pada hari pertama masuk kerja usai libur Lebaran, Senin (10/6). BUPATI Palas TSO saat melaksanakan sidak ke SKPD di lingkungan kerja Pemkab Palas pada hari pertama masuk kerja usai libur Lebaran, Senin (10/6).

Sibuhuan-andalas Hari pertama masuk lerja setelah usai libur lebaran Idul Fitri 1440 Hijriah, Bupati Padang Lawas (Palas) H Ali Sutan Harahap (TSO) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) jajaran Pemkab Palas, Senin (10/6).

Dalam sidak tersebut, TSO yang turut didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Palas Arpan Nasution SSos terungkap masih banyak Aparatur Sipil Negara (ASN) yang belum masuk kerja.

“Saat sidak ke Dinas PU, BPPKAD, Bappeda, BPSDM, Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas PMD dan BPBD, ternyata masih ada beberapa pegawai yang tidak masuk kerja. Aanehnya lagi ada seorang ASN bertugas di Dinas PMD kedapatan tertidur," kata TSO.

Sedangkan menyangkut jumlah keseluruhan ASN yang tidak masuk kerja hari pertama, Bupati belum bisa memastikan jumlahnya. "Belum kita hitung, karena Pak Wakil Bupati Ahmad Zarnawi Pasaribu juga melakukan sidak. Tim sidak hari pertama masuk kerja kita bagi tiga tim," ungkap TSO.

Menurut Bupati, sidak tersebut dilakukan demi melihat kinerja para pegawai yang melaksanakan pelayanan kepada masyarakat. Jangan sampai pada hari pertama masuk kerja usai libur lebaran, pelayanan tidak maksimal.

“Saya minta tidak ada lagi yang tidak masuk kerja pasca libur lebaran ini. Mari kita tingkatkan pelayanan, jangan sampai mengecewakan masyarakat. Dan untuk para pegawai, jangan sia-siakan pekerjaan yang sudah ada,” ujarnya.

Bupati menambahkan, yang tidak masuk kerja pada hari pertama akan dipanggil untuk dimintai keterangan dan alasan belum masuk. "ASN yang memberi alasan tidak rasional akan kita tindak dengan memberian sanksi tegas,” pungkasnya. (ISN)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C