Log in

Idaham Hadiri Silaturahmi Penerima Bantuan Ternak APBN dan APBD Provsu

  Wali Kota Binjai HM Idaham diabadikan bersama saat menghadiri silaturahmi peternak penerima bantuan Wali Kota Binjai HM Idaham diabadikan bersama saat menghadiri silaturahmi peternak penerima bantuan

Binjai-andalas Di masa pandemi Covid-19, pemerintah terus berupaya memberikan stimulus ekonomi kepada masyarakat Binjai. Melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Binjai, stimulus ekonomi tersebut diberikan ke Kelompok Tani-Ternak/Perorangan, Pokdakan, Pohlahsar, UMKM Olah Pangan, Unit Pembenihan Rakyat (UPR).

Yakni, berupa bantuan ayam buras, pakan dan obat-obatan ternak, benih padi inbrida, pupuk non subsidi, benih ikan, bahan baku ikan gembung rebus, ikan lele dan peralatan olah pangan.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Binjai, HM Idaham SH MSi dalam acara Silaturahmi Peternak Penerima Bantuan Ternak Domba dari APBN, APBD Provinsi Sumatera Utara bertempat di Kampung Ternak Mandiri Jati Utomo, Jalan T Amir Hamzah Kelurahan Jati Utomo, Kecamatan Binjai Utara, Senin (26/10/2020).

“Saat ini populasi ternak khususnya ternak sapi, kambing, dan domba di Kota Binjai harus terus ditingkatkan. Populasi ternak sapi berjumlah 6.410, ternak kambing berjumlah 5.538, sedangkan ternak domba berjumlah 7.728 yang tersebar pada lima kecamatan," ujar Idaham.

Selanjutnya, Idaham mengatakan, upaya lain untuk mencapai percepatan peningkatan populasi ternak yang optimal terus dilaksanakan dengan meningkatkan penyuluhan peternakan dan penyediaan sarana maupun prasarana yang dapat mendukung percepatan peningkatan populasi ternak yang optimal.

Idaham mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas kerja keras Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Binjai yang terus menerus berupaya meningkatkan kesejahteraan kelompok Tani-Ternak dan untuk Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sumut atas program bantuan APBD TA 2020 yang turut serta membantu peternak Binjai.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Binjai, Agustawan Karnajaya mengungkapkan, batuan yang diberikan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Provinsi Sumut melalui program Bantuan APBD Provinsi Sumut tahun anggaran 2020.

Berupa ternak domba sebanyak 25 ekor kepada kelompok tani-ternak Kampung Ternak Mandiri Jati Utomo, bantuan ayam buras sebanyak 200 ekor kepada kelompok wanita tani Dahlia kelurahan Sumber Karya dan kelompok Tani Sumber Kelurahan SM Rejo.

Di samping itu, juga ada bantuan rumah kompos dari Kementerian Pertanian sebanyak dua unit yang diberikan kepada Kelompok Tani Purnama Sari, Kelurahan Jati Utomo dan Kelompok Tani Karang Salam Kelurahan Cengkeh Turi. (DED)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C